القاهرة – وكالات ..
قال الرئيس المصري حسني مبارك الاثنين، في اول رد فعل رسمي يصدر عن دولة عربية على خطاب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، ان دعوة الاخير الى الاعتراف بإسرائيل دولة يهودية «يجهض فرص السلام».
واضاف ان هذه الدعوة «لن تجد من يتجاوب معها فى مصر أو غيرها». من جانبه وصف ياسر عبد ربه أمين اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / بأنه نصاب ومحتال وكذاب ويخترع حيلا لتعطيل قيام الدولة الفلسطينية وكذلك تقدم عملية السلام . واعتبر عبد ربه في تصريح لوكالة / معا / خطاب نتنياهو بالخالي من أي شيء / مشيرا إلى انه خطاب يعطل أي إمكانية للتقدم نحو تسوية متوازنة ولا قيمة له ويجب أن يرد عليه بحزم ونتنياهو نصاب ومحتال وكذاب ويخترع حيل لتعطيل قيام هذا السلام .
وقال متحدث باسم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل الإثنين إن ميركل ستجتمع مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما في واشنطن بنهاية يونيو حزيران لإجراء محادثات بشأن انتخابات الرئاسة الإيرانية والسلام بالشرق الأوسط وقمة مجموعة الدول الصناعية الثماني الكبرى المقررة الشهر المقبل.
