الأرشيف محليات

الدفعة الثانية لمشروع اللجنة السعودية .. 100 وحدة سكنية لإسكان وتشغيل الأرامل والفقيرات بالخليل

الرياض – البلاد
صدرت موافقة صاحب السمو الملكي الامير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية المشرف العام على اللجنة السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني على قيام اللجنة بتحويل مبلغ 9.450.00 ريال لبرنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية وذلك ضمن الاتفاقية الموقعة بين الجانبين والتي بموجبها يتم بناء 100وحدة سكنية في مدينة الخليل لإسكان وتشغيل النساء الارامل والفقيرات.
ويمثل هذا المبلغ الدفعة الثانية من المبلغ المخصص لتمويل الوحدات المخصصة لإسكان النساء الارامل في الخليل وتمليك العائلات مشروعات توفر لها دخلا مناسباً وتنفيذ برامج تدريبية لهن وتطوير آليات مكافحة أوجه الفقر المختلفة اضافة الى بناء الطاقات المؤسسية في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية لمتابعة الاسشراف على هذا المشروع الذي انجز منه ما نسبته 13%.
ويأتي هذا الدعم امتدادا للدور الانساني الذي تقوم به المملكة تجاه تحقيق اكبر قدر من الفائدة والنفع للمجتمع الفلسطيني وتخفيف جزء من معاناته وتلبية احتياجاته الضرورية. ويشكل هذا المشروع امتدادا للبرامج والمشاريع التي نفذتها اللجنة في الاراضي الفلسطينية بالتعاون مع الجهات الرسمية والمنظمات الدولية كما سبق ان وقعت اللجنة عدة اتفاقيات لتنفيذ عدد من البرامج والمشروعات الاغاثية للشعب الفلسطيني مع العديد من المنظمات الدولية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *