الأرشيف محليات

الأمير فيصل بن عبدالله يرعى ورشة إصلاح التعليم في الدول العربية

الرياض – واس
يرعى صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود وزير التربية والتعليم ورشة عمل بعنوان: \" إصلاح التعليم في الدول العربية: المملكة العربية السعودية أنموذجاً \" الذي تنظمها كلية التربية بجامعة الملك سعود بالتعاون مع بعض المؤسسات والجامعات العالمية خلال الفترة من 22 إلى 24-10-1430هـ الموافق 11 ـــ 13 أكتوبر 2009م لمناقشة قضايا التربية في العالم العربي والمملكة على وجه الخصوص .
وسيتم خلال الورشة استضافة عددٍ من القيادات التربوية العالمية من الولايات المتحدة الأمريكية ، وبريطانيا ، وسنغافورة ، إلى جانب مشاركة وزارتي التربية والتعليم ، والتعليم العالي ، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ، والقطاعات التعليمية الأهلية ، والجامعات السعودية ، والغرف التجارية .
واوضح عميد كلية التربية الدكتور عبدالله بن ابراهيم العجاجي سيطرح خلال الورشة عدد من أوراق العمل التي تناقش واقع التعليم في المملكة كنموذج للتعليم العام في العالم العربي مع الاهتمام بالتجارب التعليمية , والتعليم في المملكة ( العوائق ورؤى نحو المستقبل )، ودور كليات التربية في المملكة ومساهمتها في دراسة واقع التعليم وتطويره، ودراسة مقارنة الأنظمة التعليمية الشرقية والغربية، وتطوير التعليم في المملكة العربية السعودية : الطريق إلى الإمام.
وبين الدكتور العجاجي أهمية مشاركة جميع القطاعات ذات العلاقة للاستفادة من التجارب التطويرية التعليمية في مختلف دول العالم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *