الدمام – حمود الزهراني
أعلن نائب رئيس اللجنة التنفيذية لرالي السعودية الأول بالمنطقة الشرقية الأمير عبد العزيز بن فهد بن عبد الله أن اللجان العاملة قد أنجزت مراحل متقدمة من التحضيرات التنظيمية والفنية لاستضافة فعاليات الرالي في الحادي عشر من نوفمبر المقبل جاء ذلك خلال اجتماع اللجان بمدينة الملك فهد الساحلية على شاطئ نصف القمر واعتمد خلاله مسار الرالي على شاطئ الزبنة الواقع بين شاطئ نصف القمر وشاطئ العقير وقامت اللجنة وبمرافقة الإعلاميين بجولة على المسار من نقطة الانطلاقة إلى النهاية بعد أن تم تمهيده وفي نهاية الجولة عقد الأمير عبد العزيز بن فهد وأمين أمانة المنطقة الشرقية المهندس ضيف الله العتيبي وأعضاء ورؤساء اللجان مؤتمرا صحفيا داخل خيمة على مرتفع رملي مطل على مسار الرالي
أكد من خلاله الأمير عبدالعزيز بن فهد أن اللجنة العليا برئاسة أمير المنطقة الشرقية الأمير محمد بن فهد ونائبه الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد حريصين كل الحرص على توفير كل الإمكانات اللازمة لدعم نجاح الرالي بما يحقق له الاستمرارية واعتماده ضمن جولات الشرق الأوسط وهذا يعد نقلة للرياضة السعودية وسيدعم السياحة في المنطقة الشرقية التي تعد منطقة جذب سياحي في الأساس مشيرا إلى أن هناك نية لإقامة فعاليات بحرية وغير بحرية .
وقال ان مسافة المسار ٢١٠ كم ويقام على ثلاث مراحل في اليوم الواحد ولمدة ثلاثة أيام وستقام فعاليات مصاحبة ومشوقة للجمهور المتوقع حضوره من مختلف مناطق المملكة ودول الخليج العربي وسيشارك سائقون من الإمارات والكويت وقطر والبحرين وقيرقستان وبريطانيا والأردن إضافة إلى الأبطال السعوديين كما ان البطل عبدالله باخشب قرر المشاركة بأربعة سائقين ممن شاركوا في رالي حائل . . وبين انه سيتم في الأسبوع المقبل انطلاق الحملة الترويجية والإعلامية وتوقع ان تصل الإيرادات إلى ١٥ مليون ريال . وحول الخدمات اللوجستية سيما وأن الرالي يتزامن مع نهائيات كأس آسيا للشباب لكرة القدم قال الأمير عبد العزيز اعتقد ان إقامة بطولتين كبيرتين في نفس الوقت هو داعم كبير للسياحة كما ان مردوده إعلاميا سينعكس على نجاح الرالي .
من جهته امتدح مدير الرالي سمعان الإمكانات المتوفرة وتفاعل القطاعات الحكومية مع الحدث مبينا أنه سيعمل على تطبيق كل المعايير الدولية التي تدعم الرالي واعتماده ضمن روزنامة الاتحاد الدولي . من جهته أوضح رئيس لجنة الخدمات الطبية عن اعتماد وجود أربع محطات في موقع المسار وتتضمن كل محطة طاقم انقاذ وطبيب وسيارتين اسعاف وسيارة انقاذ من الدفاع المدني .
وسيقام مركز اعلامي في مدينة الملك فهد الساحلية ومركز اتصال إعلامي في مركز اوتو موتور .
