بكين – أ .ف.ب
لقن هداف اتلتيكو مدريد الاسباني سيرجيو اغويرو ومنتخب الارجنتين الاولمبي الغريم التقليدي منتخب البرازيل درسا قاسيا بالفوز عليه – ٣ صفر امس الثلاثاء على ملعب \" العمال \" ، في الدور نصف النهائي من مسابقة كرة القدم ضمن دورة الالعاب الاولمبية التي تستضيفها العاصمة الصينية بكين حتى الاحد المقبل .
وسجل اغويرو هدفين في ظرف ست دقائق \" ٥٢ و٥٨ \" ، وتسبب بركلة الجزاء التي سجل منها القائد خوان رومان ريكيلمي الهدف الثالث \" .\" ٧٦ وكان \" سوبر كلاسيكو \" امس مناسبة للارجنتينيين للثأر من البرازيليين الذين اسقطوهم في المباراة النهائية لكوبا اميركا ٢٠٠٧ بالنتيجة عينها، علما انهما التقيا سابقا ٩٣ مرة، فحققت البرازيل ٣٥ فوزا مقابل ٣٤ للارجنتين وتعادلا في ٢٤ مناسبة، وكانت اخر مواجهة بينهما بعيدا عن الساحة اللاتينية في حدث عالمي مثل كأس العالم او الالعاب الاولمبية \" اذا استثنينا كأس العالم للشباب \" ، في مونديال ايطاليا ١٩٩٠ الذي شهد مباراة لا تنسى في الدور الثاني حيث سيطر المنتخب الاصفر وخرج منتخب الاسطورة دييغو ارماندو مارادونا الذي شاهد مباراة امس من المنصة فائزا بهدف كلاوديو كانينجيا .
نيجيريا – بلجيكا
وفي المباراة النهائية، تلتقي الارجنتين مع نيجيريا التي حجزت مقعدها بفوزها الساحق على بلجيكا ١ – ٤ في شانغهاي .
واستحق المنتخب النيجيري الذي كان تخلص من ساحل العاج في ربع النهائي \" – ٢ صفر \" ، تأهله الى النهائي الثاني له بعد اولمبياد اتلانتا ١٩٩٦ عندما ظفر بالذهبية على حساب نظيره الارجنتيني تحديدا \" \" ٢ – ٣ ، الفوز لانه كان الطرف الافضل طوال
شوطي المباراة، وهو حصل على فرص بالجملة وترجم احداها في الدقيقة ١٧ عبر اديفيمي اولومبايو الذي وصلته الكرة داخل المنطقة اثر تسديدة مرتدة من الدفاع فلم يجد صعوبة في ايداعها الزاوية اليمنى الارضية لمرمى الحارس لوغان بايلي .
الأرجنتين ونيجيريا في نهائي ذهب الأولمبياد السبت
