الأخيرة

اعتماد المشروع الوطني لنظام اللغة العربية

الرياض – البلاد

أقرّ مجلس أمناء مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية ، في اجتماعه الحادي عشر من دورته الثانية في الرباط ، الصيغة الأولية المقترحة لـ (النظام الوطني للغة العربية).

وأوضح الأمين العام لمركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية الدكتور عبدالله بن صالح الوشمي ، أن النظام يهدف إلى المحافظة على منزلة اللغة العربية والهوية اللغوية الوطنية ، وتمكينها ، وتعزيز استخدامها ، والمحافظة على سلامتها ، ومنع جميع وجوه الإساءة إليها ، مع وضع السبل لتفعيل إسهاماتها التنموية في المملكة العربية السعودية .

فاللغة العربية مكوّن أساس للثقافة السعودية وحضارتها ، وهي لغة التعليم ، والإعلام ، والثقافة ، والتجارة والاستثمار ، والصناعة ، والعمل ، والبحث العلمي ، وشتى المجالات في المملكة ، وفي تعاملاتها الداخلية والخارجية ،

وقد نصت مواد النظام الأساسي للحكم في المملكة على الهوية اللغوية العربية ، وسوف يعمل المركز على اتخاذ الخطوات الإدارية اللازمة بالتعاون مع الجهات ذات الصلاحية لدعم هذا النظام .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *