الأرشيف رمضانيات

أناس فقدناهم ..صالح الشهري

1947 – 1 مايو 2012
ملحن سعودي ولد في مدينة القنفذة على ساحل البحر الأحمر , تخرج من قسم الالكترونيات في معهد السلاح والطيران في الظهران و ترأس قسم الموسيقى في جمعية الثقافة و الفنون في الدمام في بداية الثمانينات ، توفي الملحن صالح الشهري بعد صراع طويل مع مرض السرطان وكان في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية التابعة للحرس الوطني. وكان الراحل يتهيأ للسفر لألمانيا بعد أمر خادم الحرمين الشريفين بعلاجه في أرقى المستشفيات الألمانية لولا أن حالته ساءت في الأيام الأخيرة ما استدعى دخوله غرفة العناية المركزة حتى لحظة وفاته في يوم1 مايو 2012. هذا ويعتبر الملحن الراحل من أهم الأسماء الموسيقية في تاريخ الأغنية السعودية.
وفي الجانب الانساني يعد المرحوم صالح الشهري أكثر دماثة في الخلق وحسن المعشر وطيبة القلب ،قال عنه القريبون منه إنه كان باراً بوالديه وحفياً بهما إلى أقصى درجات الحفاوة ،وكان كريم اليد والخلق مع أسرته الصغيرة ومع محيطة الذي يعمل فيه.
ترك إرثاً موسيقياً جميلاً وترك بصمة إنسانية خلفية جميلة لكل من عرفه وحتى للذين لم يمروا بحياته إلا للحظة ،عاش متواضعاً خلوقاً ومات وفياً كريماً حسن السجايا .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *