الأخيرة

أمانة جدة و(إبصار) تشاركان المكفوفين تجربة المشي

جدة – ابراهيم المدني
برعاية معالي د. هاني بن محمد أبو راس أمين محافظة جدة شاركت أمانة محافظة جدة وجمعية إبصار الخيرية مساء أمس الأربعاء المكفوفين ورواد ممشى الروضة تجربة مسار المكفوفين الخاص والذي هيأته الأمانة مؤخراً, حيث شارك فيه عدد من المسؤولين معصوبي العينين في تجربة عملية للممشى تجسّد صورة حية للمشاركة والتفاعل مع هذا المنجز, وتأتي هذه الفعالية ضمن مبادرات أمانة محافظة جدة ممثلة في الإدارة العامة للخدمات الاجتماعية وجمعية إبصار الخيرية لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة وتسهيل وصولهم إلى المرافق العامة.
وأوضح وكيل الأمين للخدمات م. أحمد المحنبي بأن المشاركة في هذه الفعالية يأتي ضمن حرص أمانة محافظة جدة لتحسين الخدمات المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة والاستماع الى ملاحظاتهم.
ويقع الممشى في شارع النهضة بحي الروضة والموازي لطريق الأمير محمد بن عبدالعزيز “التحلية” وهو عبارة عن مسار خاص للمكفوفين بطول 1000م ويحتوي على 4 منافذ خاصة للمكفوفين مزودة بالمسارات الأرضية بالإضافة الى خارطة بشكل بارز قابل للمس من قبل الاشخاص المكفوفين ( برايل ) توضح تفاصيل الممشى ومواقع الدخول والخروج منه وتحديد الوجهة داخل الممشى، حيث تمكنهم من التنقل باستقلالية وأمان ودون حاجة المرافق, وكذلك توجد النقاط التحذيرية عند أي تقاطع او انتهاء للمسار وهي عبارة عن نقاط بارزة لتنبيه الأشخاص المكفوفين بوصولهم لتلك التقاطعات والمفترقات لتوخي الحيطة والحذر أثناء مشيهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *