الأرشيف الأولى

أبراج جديدة بجدة بارتفاع 42 طابقا

جدة – بخيت طالع الزهراني
أصدرت إدارة المشاريع الريادية بأمانة محافظة جدة خلال الشهر الماضي أربع رخص ابتدائية لعدد من المستثمرين بشأن إقامة أبراج يتراوح عدد طوابقها ما بين 12 إلي 42 طابقا وعلى مساحة أرض من سبعة إلى ثمانية آلاف متر مربع لكل مشروع .
من جانبه أكد المسؤول عن المشاريع الريادية بالأمانة المهندس خالد دشاش أن أماكن إقامة المشاريع ستنفذ على طريقي الملك والكورنيش وعلي شارعي صاري والأمير سلطان حيث تتمتع هذه المشاريع هذه بتصاميم جمالية ذات أشكال هندسية تتلاءم وطابع جدة الأصيل الذي تسعى الأمانة إلي تحقيقه.
وشدد على أن استخراج تلك النوعية من الرخص المسماة \"بالابتدائية \" لا تخول لأصحابها البناء بموجبها ولكن تسمح لهم فقط بتقديم طلب تصريح حفر وتجهيز موقع البناء .. مشيرا إلى أن الموافقة على تلك المشاريع تمر بأربع مراحل بدءا من إجازة الفكرة المبدئية للمشروع والتي يتم فيها عرض الواجهات الرئيسية له وما إذا كانت فكرته تأخذ طابع مدينة جدة أم لا ، ويدخل بعد ذلك مرحلته الابتدائية التي تتضمن تقديم الرسومات المعمارية والإنشائية ، ثم ينتقل المشروع للمرحلة الثالثة المتمثلة في تقديم الخرائط التفصيلية للأمانة ، يعقبها حصوله في المرحلة الأخيرة على الرخصة النهائية والتي يستطيع المستثمر بموجبها بناء مشروعه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *