محليات

اختتام دورة مثقفي السكري وتكريم الأوائل وخريجي الدورة

جدة-ابراهيم المدني
بحضور الدكتور منصور بن أحمد الجندي المدير التنفيذي للخدمات الطبية بالشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بالقطاع الغربي ، والعميد المشارك للدراسات العليا والشؤون الأكاديمية بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية – فرع جدة الدكتور منصور القرشي ، اختتمت فعاليات الدورة الحادي عشر لمثقفي مرضى السكر التي استمرت شهراً كاملاً بالتعاون مع جامعة الملك سعود بن عبد العزيز للعلوم الصحية بمشاركة المتخصصين والإستشاريين في هذا المجال ، وشارك في هذه الدورة ممرضين وممرضات من مختلف القطاعات الصحية بالمملكة كما شاركت طالبات من سلطنة عمان وحاضر فيها نخبة من المحاضرين من جميع مستشفيات المملكة. وبدئ الحفل بالقرآن الكريم ، ثم القت خيرية عثمان كلمة الخريجات شكرت فيها الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني واللجنة المنظمة وقالت ان الاستفادة كبيرة من هذه الدورة من اجل خدمة هذه الفئة العزيزة علينا، ثم القى رئيس اللجنة المنظمة للدورة الدكتور عبد العزيز التويم كلمة أوضح فيها أن الهدف من الدورة إعطاء الدارسين المعلومات الأساسية اللازمة والمهارات التي تعزز من مكانة معلمي داء السكري وخبرتهم المهنية مع المرضى على نطاق المملكة ،والقيام بدور الريادة في التثقيف الصحي.
و القى العميد المشارك للدراسات العليا والشؤون الاكاديمية – الدكتور منصور القرشي كلمة بين فيها ان التثقيف الصحي لمرضي السكري يعد امرا اساسيا ورافدا مهما للتعايش مع المرض ،بعد ذلك القى المدير التنفيذي للخدمات الطبية الدكتور منصور الجندي كلمة قال فيها إن مرض السكري من الأمراض المزمنة والتي تتطلب عناية متكاملة من الكثيرين من العاملين في المجال الصحي.
وتم تكريم خريجي الدورة والاوائل والمميزين والادارات والجهات المشاركة،وقدمت اللجنة المنظمة هديه تذكارية الدكتور الجندي والدكتور القرشي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *