الأرشيف ثقافة

الحارثي : تعدد المخرجين يضيف للكاتب بعداً جديداً .. ( زبن) ينتقل من الطائف إلى العاصمة العمانية مسقط

جدة-البلاد
قدّمت فرقة كلية ولجات المسرحية بجامعة السلطان قابوس مؤخراً العرض المسرحي المونودرامي “زبن” للكاتب السعودي فهد ردة الحارثي واخراج محمد الضبعوني وتمثيل محمود السبع وذلك ضمن فعاليات الدورة الثانية لأيام المسرح المونودرامي التي نظّمتها جماعة المسرح بعمادة شؤون الطلبة .
وأوضح الكاتب فهد ردة الحارثي أن هذا التعاون يعد التعاون الثاني مع المسرح العماني حيث كان التعاون الأول من خلال عرض مسرحي للطفل بعنوان “البسايطي” من إخراج خليفة الحراصي ، مبيناً أن تعدد المخرجين يضيف للكاتب بعداً جديداً من خلال اختلاف طرق قراءة النص المسرحي لكل مخرج وفق فكره وأسلوبه في قراءة النصوص المسرحية ، كما يتيح للكاتب فرصة خلق تفاهمات مختلفة مع النص ومشاغبته إخراجياً بأكثر من طريقة وأسلوب.
يذكر أن عدد المخرجين الذين قدّموا أعمال الكاتب فهد ردة الحارثي المسرحية بلغ تسعة مخرجين عرب بالإضافة إلى 13 مخرجاً سعودياً.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *