جدة ــ بخيت طالع الزهراني
برعاية الدكتور سامي بن محمد باداود ، مدير الشؤون الصحية محافظ جدة ، انطلقت يوم أمس الأحد ، فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية تحت شعار \" الاكتئاب أزمة عالمية \" والذي ينظم تحت مظلة إدارة الصحة النفسية والاجتماعية بجدة بالتعاون مع مستشفى الأمل و مستشفى الصحة النفسية بجدة .
حيث بدأت الفعاليات بمقر مستشفى الصحة النفسية بجدة بكلمة الدكتور سهيل خان مدير مستشفى الصحة النفسية بجدة ، رحب فيه بالحضور وتحدث عن أهمية هذا اليوم العالمي و توعوية المجتمع من اثار الأزمة النفسية ، بعد ذلك قدم استشاري الطب النفسي الدكتور محمد بن عبدالله شاووش محاضرة بعنوان (لماذا الاكتئاب ازمة عالمية ) ، بعد ذلك تم عرض فيلم عن اليوم العالمي للصحة النفسية وهو عبارة عن كليبات توعوية يقدمها عدد من المتخصصين في العلاج النفسي ، بعد ذلك قام الحضور بجولة لبعض المباني التى تم تجديده داخل مستشفى الصحية النفسية بجدة .حيث حضر الحفل الشيخ صالح الثنيان و الدكتور اسامة ال ابراهيم المشرف العام على برنامج مستشفى الامل بجدة و مساعدة للشؤون الفنية الدكتور خالد العوفي و منسوبو مستشفى الصحة النفسية و مستشفى الامل و جمعية حماية الاسرة و عدد من المهتمين.
و تستمر الفعاليات بمقر مستشفى الأمل بجدة بمحاضرة عن الاكتئاب أزمة عالمية للدكتور خالد العوفي استشاري الطب النفسي و مساعد المشرف العام على برنامج مستشفى الأمل بجدة للشؤون الفنية و محاضرة عن الاكتئاب نظرة نفسية للدكتور محمد ايمن عرقسوس ، يوم غدٍ الثلاثاء الموافق .
و تختتم بمقر الغرفة التجارية بجدة بالتعاون مع جمعية حماية الأسرة و بإقامة ندوة حوارية عن الاكتئاب و العنف و الحلول و التوقعات يوم السبت الموافق 10 /1 /1434هـ .
الصحة النفسية و الأمل يحتفلان باليوم العالمي للصحة النفسية
