الأرشيف محليات

السالم : القيادة والشعوب في منطقة الخليج العربي في خندق واحد

أبو ظبي – واس
أكد وكيل وزارة الداخلية الدكتور أحمد بن محمد السالم أن الاجتماع الثالث لوكلاء وزارات الداخلية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي بدأت أعماله أمس في العاصمة الإماراتية أبو ظبي يعقد في ظروف دقيقة تمر بها المنطقة العربية ، مؤكدا حاجة دول مجلس التعاون الخليجي للتكاتف والتآزر والتعاون لمواجهة هذه التحديات بثبات.
وأضاف في كلمته خلال الإجتماع: \"نحن في منطقة الخليج االعربي محظوظون بأن القيادة والشعوب في خندق واحد .. فالشعب من القيادة والقيادة من الشعب وهم كالجسد الواحد\".
ورحب السالم بالأمين العام المساعد للشؤون الأمنية الجديد العقيد هزاع الهاجري وهنأه على الثقة التي أولاه إياها وزراء الداخلية بدول المجلس ، وقدم الشكر للأمين العام المساعد للشؤون الأمنية السابق على جهوده خلال فترة عمله.
من جهته قدم الوكيل المساعد للموارد البشرية بوزارة الداخلية في مملكة البحرين العميد حسن عيسى الصميم شكر مملكة البحرين ملكاً وشعباً لشعوب وحكومات دول المجلس على مواقفها المشرفة تجاة البحرين خلال الأحداث الماضية.
بدوره ، قال الأمين العام المساعد للشؤون الأمنية بالمجلس العقيد هزاع مبارك الهاجري: \"إننا في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية نواجه تحديات أمنية إقليمية ودولية وتداعيات لقضايا بدأت تأخذ أبعاداً تشكل إفرازاتها مخاطر أمنية تطال دول المجلس.. الأمر الذي يقتضي أخذ الحيطة والحذر وتعزيز التنسيق والتعاون الأمني بين دول المجلس لتكون قادرة على مواجهة تلك التحديات والإفرازات والتعامل معها حفاظاً على ما تنعم به شعوب دول المجلس من أمن واستقرار وازدهار\".
وأضاف: \"إن أمام اجتماعنا جدول أعمال حافل بالموضوعات المهمة والهادفة إلى تكريس التنسيق والتعاون الأمني بين الدول الأعضاء والذي يمثل حصيلة ونتائج أعمال مسار التنسيق والتعاون لهذا العام وما تخلل تلك الفترة من اجتماعات للجان الأمنية المتخصصة وغيرها من اللجان\". وكان المشاركون في اجتماع عقدوا جلستي عمل تم خلالهما استعراض ومناقشة توصيات اللجان الأمنية المتخصصة والمتصلة بتعزيز التعاون بين دول المجلس في مختلف المجالات الأمنية إلى جانب عدد من الموضوعات المتصلة بمكافحة المخدرات والتصدي للظواهر الإجرامية بمختلف أشكالها وصورها والتوصل إلى عدد من التوصيات المناسبة والتي سيتم رفعها إلى الاجتماع المقبل لوزراء الداخلية في دول المجلس.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *