تقديم – عبدالرحمن الزهراني
يحتضن استاد الأمير فيصل بن فهد اليوم اللقاء المؤجل في دوري المحترفين السعودي الذي يجمع النصر والوحدة والذي تم تأجيله من الاسبوع الماضي بعد موجة الغبار التي اجتاحت اجواء منطقة الرياض وبعض مناطق المملكة الأخرى.
وتعد مواجهة اليوم من اللقاءات المهمة للفريقين فالنصر صاحب الارض والجمهور عينه على المشاركة الآسيوية بعد خروجه من ثلاث مسابقات خالي الوفاض فيما فرسان مكة وسط الاجواء الفنية والادارية غير الصحية للفريق ليس لديهم حل لارضاء جماهيرهم سوى البقاء في المراتب الثمانية الاولى حتى يشاركوا في مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للابطال والتواجد في مشاركة خارجية لتمثيل الكرة السعودية في الموسم القادم.
الفريق النصراوي يدخل هذه المواجهة وبجعبته 27 نقطة جمعها من الفوز في 8 لقاءات وتعادله في 3 وخسارته لخمسة لقاءات وسجل الفريق 17 هدفا فيما تلقت شباكه 15 هدفا وبهذه الارقام احتل الفريق المركز السادس اما ضيفه الوحدة فيقع بعده مباشرة في الترتيب في المركز السابع بنقاطه الـ 20 التي جاءت من نفس عدد لقاءات النصر الـ 16 بعدما فاز في 5 وتعادل في مثلها وخسر 6 لقاءات وسجل الهجوم الوحداوي 23 هدفا فيما تلقت شباكه 26 هدفا وهذا يعني ان النصر يتفوق على مستوى خط الدفاع وحراسة المرمى فيما الوحدة يعتبر اقوى هجوماً من مستضيفه.
اسلوب اللعب الذي ينتهجه الفريقان متشابه الى حد كبير من خلال اعتماد المدربين الارجنتينيين باوزا والالماني بوكير على طريقة 4 – 4 – 2 والتي تعتبر مغايرة لما لعب به لقاء الهلال.
ويتوقع أن يحدث المدرب النصراوي بعض التعديلات في التشكيلة التي سيخوض به اللقاء بإعادة الهزازي للظهير الأيمن والاكتفاء بالبحري وايدر في قلبي الدفاع وفي الوسط قد يشارك ابراهيم غالب من البداية الى جوار التون والموينع وغالي، أما الوحدة فسيعيد مدربه العكروت الى المقدمة مع المحياني وتواجد احمد الموسى ومجدي تراوري وهاريسون خلفهما فيما الحازمي سيكون في المحور الدفاعي.ويعتمد الفريق الوحداوي على الهجوم من الاطراف بواسطة كامل المر والموسى في الجهة اليمنى وكامل الموسى وهاريسون في الجهة اليسرى.
خطوط الفريقين تعتبر متكافئة وزاخرة بالعديد من الاسماء الكبيرة التي تستطيع تحقيق الفوز.
