الأرشيف الرياضة

هزيمة التصحيح

[ALIGN=LEFT][COLOR=blue]خالد الطياري [/COLOR][/ALIGN]

ودع الأهلي كأس ولي العهد من دور الستة عشر لأنه أراد ذلك ولم يكن إقناعاً فنيا من فتح الدرجة الأولى ، الإدارة واللاعبون والجهاز الفني شركاء في فضيحة الأهلي وتعريته أمام الملأ الكروي .
الوطنى منذ مضى والفتح الحالي يكشفون بأن الأهلي يعاني من صعوبات لم يوجد لها حل على مدى سنوات متراكمة من الفشل على مستوى حصد البطولات .
خسر الأهلي لأن إدارته فكرت في الشباب قبل تجاوز الفتح ورفضت راحة لاعبيها من مشقة السفر الطويل إنها الخبرة التي خذله إدارة العنقري ولم تكفل ذاتها مشتقة البحث عن المشورة في مثل هذه الظروف .
واللاعبون غير مبالين بما هي واجباتهم اتجاه الشعار الذي يحملونه ورافضين احترام المنافس الصغير الكبير بأدائه متغطرسين على الكرة التي لا تعرف إلا من يخدمها فقط معطلين قدراتهم وفكرهم الكروي الذي ذهب ضحية فردية اللعب .
ومدرب لم يحسن التعامل الفني مع الأوراق الفنية التي في جعبته فظهر الأهلي حملاً وديعاً وليؤكد الفتح بأن ميلادنوف لا ينسجم مع قدرات الفريق الأهلاوي الفنية وبرغم الاستجابة لمطالبة الفنية لأن الحال بقي كما هو عليه ؟ .
انتهى المولد وأن فض وخرج الأهلي من السباق على ثالث بطولة محلية وهي نتيجة حتمية لتركيبة البداية الغير سليمة . لا ينفع البكاء على اللبن المسكوب .
حذرنا مراراًً وتكراراً من أن الجهاز الفني بقيادة البلغاري ميلادنوف لا يتواكب أبدا من تطلعات الأهلاوية ولاعبين أجانب أقل ما يقال عنهم تكملة عدد .
ولكن لا حياة لمن تنادي أذن من طين وآخرى من عجين والمشكلة في الأهلاوية أن مزمار الحي لا يطرب أبداً ؟! .
تعاقد النادي مع التونسي \"محمد الغربي \" فقط من أجل ترتيب غرف معسكرات لاعبي كرة القدم ! قمة الاحتراف ؟ وهو الذي ليس لدية أي فكر فني يخدم الفريق بالطريقة الإيجابية وإداري الفريق السقناوي متضايق من الازدواجية معه في طبيعة العمل مهدداً بترك الجمل بما حمل ؟ أيه احترافية يدار بها هذا النادي ؟ .
الهزيمة في عالم كرة القدم ليست بنهاية المطاف وقد تكون بداية لنصر قادم إذا تم التعامل مع معطيات تلك الهزيمة وفق إيجابيات المستقبل وضعها كنقطة انطلاق نحو التغير العام .
بالأهلي لاعبون يمتلكون من الإمكانيات والمهارات والفكر الكروي ما يؤهل لحصد جل البطولات إذا ما توفرت لهم بيئة العمل السليمة من جهاز فني ذو كفاءة وجهاز إداري احترافي يتعامل مع الجميع بسواسية دون التفريق ما بين فلان وعلان .
اجتماع شرفي أهلاوي يعقد في الأيام القادمة وهو الاجتماع الذي يتطلع من خلاله الجمهور الأهلاوي لقرارات تصحح المسار وتعيد للفريق هيبته بعد أن غيبته سنوات الضياع .
[email protected]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *