جدة ـ شاكر عبدالعزيز
عقدت لجنة وكلاء السيارات بالغرفة التجارية الصناعية بجدة مؤتمرا صحفياً تناول أبرز أهداف اللجنة وأنشطتها في خدمة أصحاب الأعمال وسوق السيارات والعلاقات التي تربطها مع المجتمع.
وألقى في مستهل المؤتمر رئيس اللجنة فيصل أبو شوشة كلمة رحب خلالها بالحضور من وكلاء السيارات اليابانية والأمريكية وممثلي وسائل الإعلام المختلفة مبرزا دور هذه اللجنة التي تحمل على عاتقها النهوض بسوق السيارات وتلمس احتياجات الوكلاء من خدمات تربطهم مع ممثلي الأجهزة الحكومية حول انهاءات اجراءاتهم والإسراع فيها.
وبين أن لجنة وكلاء السيارات في غرفة جدة التي تمثيل قطاع كبير من الوكلاء لدى مختلف القطاعات القطاعات الحكومية تضلع بحل عدد كبير من المشاكل سواء مع الجمارك أو المواني أو خلافات الوكلاء مع القطاع الخاص والوكلاء الشرعيين كما تتدخل في فض المنازعات بين المستهلكين ووكلاء السيارات وتقوم بعدد من حملات التوعية الهامة.
وتحدث حول الآلية التي تعمل بوفقها الشركات المصنعة للسيارات وطرق تصديرها وشرح عملية العرض والطلب واختلاف قيمة السيارات بناء على التجهيزات والتقنية التي تتميز بها كل سيارة وكمية السيارات التي تصدر للسوق الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط.
وبين أن الأقتصاد السعودي يعيش في أوج قوته ولا يعاني من آثار من الأزمة العالمية مشددا على أن جميع السيارات يتم إنتاجها عالميا بناء على طلبات مسبقة علاوة على أن الشركات العالمية المنتجة للسيارات تواجه ارتفاع في أسعار العمالة والمواد الخام مما يؤثر على رفع السعر الأساسي للسيارة في الموديلات الجديدة.
