البلاد – بخيت ال طالع الزهراني
شهدت محافظات منطقة مكة المكرمة إقبالا كبيرا على الحملة التي أطلقها شباب ملتقى منطقة مكة المكرمة في نسخته الرابعة تحت عنوان “نعاهدك والدنا عبدالله” الأسبوع الماضي، تزامنا مع الذكرى التاسعة لمبايعة خادم الحرمين الشريفين مقاليد الحكم.
واجمع قائدو الحملات في محافظات المنطقة على أن الوثائق المعاهدة شهدت أقلاما وتواقيع الكثيرين من أبناء المحافظات، إذ استقطبت العديد من محبي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، بهدف إيصال عبارات الحب له.
وأوضح قائد أصدقاء ملتقى الشباب في محافظة الطائف ناصر شراحيلي أنه تم تصنيف الوثيقة إلى ثلاثة أقسام نظرا لكثرة المقبلين على الحملة، الأولى منها خصصت للمحافظ، الجهات الحكومية، ورجال وسيدات الأعمال، والثانية للمجموعات التطوعية، والثالثة للمواطنين.وأكد على وجود مطالبات من عدة جهات حكومية بإرسال الوثيقة للمشاركة في هذه الحملة.
وكشف قائد ملتقى الشباب في محافظة الكامل إبراهيم السلمي أن أكثر من 20 رئيس دائرة حكومية شاركوا في الكتابة بالوثيقة، إضافة إلى عدد كبير من الموظفين، طلاب المدارس، الجمعيات الخيرية، وشيوخ القبائل.
أما محافظة ميسان فتعدى عدد الموقعين في وثيقة المعاهدة المئات، كما بين قائد اصدقاء الملتقى في المحافظة سلطان الثقفي، مفيدا بأن المشاركات تضمنت المدارس، مكتب التربية والتعليم، مكتب المحافظ، البلديات، الدفاع المدني، ومراكز الشرطة.
ووصف قائد اصدقاء ملتقى ا لشباب في محافظة تربة فيصل البقمي الإقبال على وثيقة المعاهدة بالكبير والرائع، شملت جميع الفئات العمرية والتعليمية من طلاب وطالبات ومعلمين، مشيرا إلى أن الحملة مستمرة على عدد من مدراء الدوائر الحكومية، إذ وقع قرابة 10مسؤولين على الوثيقة.
وقال قائد اصدقاء ملتقى الشباب في محافظة أضم رشيد الجعدي: “إنه شارك أكثر من 1000 طالبا في 45مدرسة في تنفيذ الفعالية من خلال برامج الأنشطة الطلابية المختلفة والمتمثلة في الأناشيد، الرسائل، اللوحات والعروض التليفزيونية، والقصائد”.
وبين أن الطلاب سجلوا في الوثيقة المخصصة لهذا الحدث رسائل موقعة لخادم الحرمين الشريفين، إضافة إلى مدير مكتب التربية في المحافظة، المشرفين التربوين، والمعلمين، مشيرا إلى مشاركة المحافظ وجميع منسوبي المحافظة في التوقيع على السجل وتدوين رسائل البيعة.وأضاف: شاركت أغلب المؤسسات والإدارات الحكومية مثل مخفر الشرطة والدفاع المدني وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر”.
وشارك 15 مسؤولا في حافظة العرضيات بالحملة من خلال توقيعهم في الوثيقة، إذ أوضح منسق الملتقى في المحافظة عبود السهمي أن الحملة شهدت إقبالا من المواطنين وعددا من المسؤولين منهم المحافظ، مدير الشرطة، مدير مكتب التربية والتعليم، مدير الضمان الاجتماعي، مدير البريد، المحكمة، مدير هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، مدير الجمعية الخيرية وتحفيظ القرآن الكريم، إضافة إلى طلاب المدارس.
من جهته، أكد أمين عام ملتقى شباب منطقة مكة المكرمة الدكتور خالد الحارثي أن محبة الملك عبدالله بن عبدالعزيز فرضت تزاحم الأقلام في الوثيقة، إذ تسارع الجميع بمختلف الفئات العمرية والتعليمية من الجنسين، إلى تجديد مبايعته في ذكرى بيعته التاسعة.وقال: شهدت جميع الوثائق الموزعة على محافظات منطقة مكة المكرمة الـ 16، إقبالا كبيرا من المواطنين، كنوع من الإسهام والمبادرة والإفصاح عن ماهو مكنون في خواطرهم اتجاه مليكهم ووالدهم الملك عبدالله، إذ تعدت التوقيعات أعداد فاقت التوقعات خصوصا أنها لم تقتصر على المواطنين فقط، بل شملت المقيمين الذين أبدوا إعجابهم بالفكرة، وبادروا بالمساهمة فيها”.
شباب مكة : (نعاهدك والدنا عبدالله) .. شعار واحتفالية وولاء يتكرس عبر الأجيال
