انها بيت المواطن
علي محمد الحسون
** وقع بين يدي العدد السابع من مجلة بيت المواطن التي تصدرها امارة منطقة المدينة المنورة ورغم انه العدد السابع الا انه اول عدد تقع عليه عيني فرحت اتصفحه بنهم وإذا هو يحتوي على مواد غاية في الاهمية فهناك تغطية لاحداث كثيرة مرت على المدينة المنورة، على انني توقفت عند موضوعين رأيت انهما جديران بالتوقف الاول هو موضوع عن المسجد النبوي الشريف في عيون الرحالة المصريين الذي اعده حبيبنا الاستاذ ناجي محمد حسن الانصاري وهو بحث قيم وجميل بتلك الاطلالة المعمقة لأولئك الرحالة الذين أتوا الى موطن الطهر والإيمان فاعطونا تلك الحقائق وتلك الصور الغاية في الروعة والسلاسة في الطرح.
الموضوع الثاني تلك الندوة عن المياه وعن واقع خدمات المياه والصرف الصحي في منطقة المدينة المنورة .. انه عمل شبه ميداني استطاعت المجلة ان تخرج من اسلوب الاكتفاء بالعمل المكتبي الى العمل الميداني وهذه خطوة جيدة منها.
على ان المجلة احتوت على بعض المواضيع ذات الصيغة المرتبطة – بالمدينة المنورة – وبفضاءاتها الروحية كما جاء في كلمتي الشيخ سليمان العودة وعزيزنا الاستاذ حمد القاضي \”بتجلياته\” الجميلة وبأسلوبه الأكثر جمالا.
بقي ان أقول من الناحية الفنية كانت المجلة على قدر كبير من الجمال طباعة واخراجاً ومقاساً أيضاً، تحية للقائمين على اخراج واعداد هذه المجلة التي هي بيت المواطن التي يجد فيها راحته وهدوءه واستقراره.
التصنيف:
