جيزان – البلاد
اختتمت في منطقة جازان ورشة عمل “التمويل التنموي وتمكين الجهات الخيرية من برامج التمويل الأصغر” التي نظمتها مؤسسة سليمان بن عبدالعزيز الراجحي الخيرية ممثلة في إدارة التمويل التنموي, بالتعاون مع مركز جنى للأسر المنتجة, وذلك بفندق ماريوت في مدينة جيزان.
وتضمنت ورشة العمل التي استمرت على مدي يومين العديد من الموضوعات والمحاور المتخصصة حول تحويل العمل الإغاثي وأعمال الرعاية إلى عمل تنموي مستدام, بهدف نشر ثقافة التمويل التنموي بين الجهات الخيرية في المنطقة, والعمل على بناء جيل من قيادات الجهات الخيرية يؤمن بأهمية التمويل التنموي ليكون اللبنة الأساسية في التمويل المستقبلي لعمل الجهات الخيرية.
كما شملت الورشة عرضاً عن آليات التمويل التنموي وسبل تعزيز التنمية المستدامة التي تكون فرصاً أوسع لتنمية مجتمعية شاملة, فيما اطلع المشاركون على تجارب دولية من كوريا وماليزيا والبرازيل وتركيا في هذا الجانب.وأكدت ورشة العمل التي شارك فيها 60 قيادياً يمثلون 30 جهة ومؤسسة خيرية بجازان, أهمية تأهيل مجموعة من الجهات الخيرية للانتقال للعمل التنموي الهادف, حيث تحصل بموجبها على برامج بناء القدرات ومنحة مشروطة موجهة للعمل التنموي تصل قيمتها إلى مليوني ريال من المؤسسة.
ورشة عمل عن التمويل التنموي للجهات الخيرية في جازان
