الأرشيف محليات

مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة ينفي ما حدث لمحرري البلاد وحجزهما في مستشفى الملك عبدالعزيز

سعادة رئيس تحرير جريدة البلاد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
“إشارة إلى ما نشر بجريدتكم الغراء يوم الأربعاء بتاريخ 9 / 6 / 1435هـ تحت عنوان (بسبب البحث عن معلومات كورونا .. احتجاز محرري البلاد في مستشفى الملك عبدالعزيز) وبعد
الاطلاع على ما نشر نود الايضاح لكم وللقارئ العزيز حول ما ذكره المحرران بجريدتكم الموقرة.
بعد التحقيق اتضح أن ما ذكره المحرران غير صحيح والمعلومات التي ذكرت تخالف الواقع وتنافي الحقيقة وقد تم منعهما من التصوير داخل أقسام المرضى حرصاً على خصوصية المرضى المنومين وكذلك المرضى المراجعين وكان الأجدر بهما التقيد بمبادئ المهنة وأخلاقيات الإعلام.
ونود أن نؤكد أن الصحفيين المذكورين آنفا لم يبحثا عن المعلومة من مصادرها السليمة ولم يتوجها للمختصين بالشؤون الصحية بجدة أو حتى لإدارة المستشفى بل كانا يتجولان داخل المستشفى ويقومان بالتصوير دون إشعار إدارة المستشفى أو التنسيق مع الشؤون الصحية بجدة وكان الأولى بهما أن يتوجها إلى المسؤولين بالمستشفى ويعرفا بأنفسهما كصحفيين معتمدين للجريدة وسوف يلقيان كل ترحيب وسيتم تزويدهما بكامل المعلومات التي يرغبان الحصول عليها.
نأمل نشر هذا الايضاح تصحيحا لما ذكر وتواصلاً مع القارئ الكريم.
وتقبلوا خالص تحياتنا.”
مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة
د. سامي بن محمد باداود
** المحرر
يقول المحرران في ردهما على هذا كالآتي:
إن ما أشير إليه من قبل مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة من التجول داخل المستشفى وتصوير المراجعين والمنومين عار من الصحة وقد تم تفتيش – الكاميرا – من قبلهم ولم يعثروا على أي صورة تخص المستشفى ولم يتم التجول في المستشفى من أساسه وكاميرات مراقبة المستشفى سوف تثبت ذلك من عدمه عند مراجعة ما تم تسجيله عبرها.
وقد تم تحويلنا إلى الأمن وحضور دورية بعد أن طلب المدير الطبي ذلك.
هذا ما حدث بالتفصيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *