أون لاين الأرشيف

محكمة أمريكية توافق على تسوية دعوى ضـد «فيـس بـوك»

قررت المحكمة الجزئية الأمريكية للمنطقة الشمالية من ولاية كاليفورنيا الموافقة على تأسيس فيس بوك لصندوق قيمته عشرون مليون دولار لتسوية الدعوى المرفوعة عليه من جانب مستخدميه، يقولون فيها: \"إن إدارة فيس بوك قامت باستغلال صور الأعضاء في عمليات الدعاية والإعلان الخاصة بالموقع دون موافقتهم\" مما ألحق بهم الضرر.
وقال الحاكم: \"تشمل فئة التسوية المقترحة ما يقرب من مائة وخمسين مليون مستخدم لـ\"فيس بوك\"، الذين زعموا أنه اختلس صورهم واخترق حدودهم الشخصية لقيامه بالترويج لمنتجاته وخدماته بالأسماء أو الصور\".
ويتم تأسيس هذا الصندوق ثم توزيعه في المدفوعات النقدية من خمسة عشر دولاراً لكل أعضاء \"فيس بوك\" الذين قدموا مطالبات صحيحة، كما يتم دفع مصروفات التسوية الإدارية وأتعاب المحاماة، وجوائز تشجيعية من خلال الصندوق، وفقاً للحكم الذي أصدرته المحكمة.
يطالب الحكم أيضاً الشبكة الاجتماعية بإجراء تغييرات على بيانها الصادر في الحقوق والمسئوليات لمنح المستخدمين أفضل معلومات عنه، والمواقف والأوقات التي يتم خلالها استخدام أسمائهم وصورهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *