الأرشيف الديجتال

د .إيمان التونسي أول امرأة تنتخب بجمعية المسرحيين السعوديين

جدة ـ منى مراد
حصلت الاكاديمية السعودية الدكتورة ايمان التونسي على اعلى نسبة تصويت اثناء انتخابات جمعية المسرحيين السعوديين والتي عقدت مؤخرا لتكون بذلك اول امرأة تنتخب ضمن الاعضاء العشرة لهذه الجمعية .
ولم تعر د . ايمان التونسي اهتماما للضجة التي أثيرت حولها والتي تداولها الوسط المسرحي، والهجوم الذي شنه البعض ضدها واعتبرتها ردة فعل طبيعية من اصحاب وجهات النظر المختلفة .
وبفخر المرأة السعودية اكدت بأن انضمامها لجمعية المسرحيين يعتبر فخراً لها وخطوة كبيرة من قبل ولاة أمره في الوطن ممثلة في وزارة الثقافة والاعلام التي اعطت المرأة السعودية دورها الفعال بالمجتمع، وأكدت ايضا بأن خبرتها في المجال الاكاديمي
المسرحي والنقدي والدراسات يمكن ان تكون متممة لجهود زملائها اعضاء الجمعية في دائرة مازال يفتقر اليها المسرح السعودي وهي وجود المرأة في هذا المجال بجانب شقيقها الرجل، كون ان المسرح السعودي بدأ يتمتع بخصائص مسرحية جيدة من حيث الاخراج والتمثيل والسينوغرافيا .
الجدير ذكره ان الدكتورة ايمان التونسي حاصلة على درجة الماجستير والدكتوراه في المسرح الانجليزي من كلية التربية بجامعة ام القرى، وكانت قد عملت منذ تخرجها استاذا مساعدا في نفس الكلية، وسبق ان ترأست قسم اللغة الانجليزية، كما قدمت العديد من الابحاث الخاصة بالادبين المحلي العربي والانجليزي باللغتين العربية والانجليزية .
ولها اسهامات عديدة في الاعلام المسموع حيث انها قدمت برنامج عالم المسرح في الاذاعة السعودية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *