الأرشيف محليات

تنفيذ أكثر من ٨٧ دورة تدريبية مجانية بالخيمة المهنية

المدينة المنورة ـ واس
يواصل مجلس التدريب التقني والمهني بمنطقة المدينة المنورة البرامج والفعاليات الترفيهية والرياضية للشباب المشاركة ضمن مهرجان صيف طيبة ٢٩ تحت شعار ـ المدينة سكينة ـ والمقامة بحديقة الملك فهد بالمدينة المنورة .
وأوضح نائب رئيس مجلس التدريب التقني والمهني بمنطقة المدينة المنورة المشرف على الخيمة المهنية بحديقة الملك فهد قسم الشباب سعود التركي أن الخيمة المهنية تنفذ أكثر من ـ ٨٧ ـ دورة تدريبية مجانية معتمدة للشباب وزاور المدينة المنورة مؤكداً أن الإقبال كبير جداً لما تحتوي الخيمة المهنية من دورات وبرامج وأنشطة ترفيهية ورياضية .
وقال \" بلغ عدد الزوار من بداية انطلاق فعاليات المهرجان وحتى الآن أكثر من ـ ٠٠٠ر٤٠ ـ زائر ومشارك من الشباب في جميع الدورات والفعاليات المصاحبة للخيمة المهنية حيث تشمل الفعاليات دورات تخصصية في برامج الحاسب الآلي ممثلة في الفعالية التطويرية والمهنية وألعاب رياضية \" .
وأفاد التركي أن الخيمة المهنية تتضمن أيضاً معرضاً مهنياً تعرض فيه مشاريع طلاب كلية التقنية في المدينة المنورة يشرح فيه كل طالب مشروعه للزوار كما تحتوي الخيمة على قاعات تدريبية يتدرب فيها زوار الخيمة حيث يحرص مجلس التدريب التقني والمهني بالمدينة المنورة على إقامة فعاليات ترفيهية تصاحب الدورات التدريبية لإضفاء جو من المرح بجانب الدورات التدريبية الجادة وذلك من خلال إقامة مباريات بين الشبان في لعبة كرة القدم وتنس الطاولة والبلياردو والبلاستيشن وكذلك الملعب الصابوني والعديد من المسابقات الحركية ومسابقة في الطبخ الخلوي مشيرا الى أن مجلس التدريب التقني والمهني طبع ووزع أكثر من ٠٠٠ر١٠٠ مطبوعة إعلانية لإنجاح الخيمة المهنية ولاستقطاب الشباب لها وذلك بوضع سؤال مهني يجيب عليه الشاب ويسلمه في مواقع الخيمة المهنية وتم رصد جوائز للفائز عبارة عن جوالات وجهاز حاسب آلي محمول يتم السحب عليها في نهاية كل أسبوع .
وبين المشرف على الخيمة المهنية أن الهدف من تنظيم الدورات التدريبية في الخيمة المهنية تثقيف الشباب في المراحل الثلاث وتعويدهم على قضاء أوقاتهم بما ينفعهم وتحفيزهم من خلال منحهم شهادات تدريبية معتمدة من مجلس التدريب المهني في المدينة المنورة بواقع ثلاث ساعات تدريبية للدورة الواحدة وأيضا زيادة فعالية الشباب وتطوير تفكيرهم وتمكينه من تحقيق أهدافه المستقبلية إضافة إلى دورات في الحاسب الآلي تبدأ بنظم التشغيل مروراً بكافة تطبيقات الحاسب الآلي و دورات مهنية تخصصية تشمل أساسيات الكهرباء والاليكترونيات وأساسيات السيارات وإصلاحها .
وستعقد اليوم أربع دورات في النجاح عادات وكيف تختار اطار سيارتك وكيف تركب حاسوبا ودورة في الحاسب الآلي أما اليوم الثلاثاء تعقد دورة في فن اتخاذ القرار ودورة في فحص السيارة وصيانتها ودورة كيف تصلح وأيضا دورة تخصصية في برامج الحاسب الآلي .
كما استضافت الخيمة المهنية مساء امس عروضاً للسيارات المعدلة يقوم بها بعض الشباب بتعديل شكل السيارات الخارجي .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *