كتب: عمرو مهدي
عبّر العديد من النشطاء السعوديين على موقع التواصل الاجتماعي \"فيس بوك\" عن ترحيبهم الشديد بالأمر الملكي بتخصيص أراضي بمساحة تزيد على خمسة ملايين ونصف المليون متر مربع، لإنشاء مشروعات صحية في منطقة مكة المكرمة. حيث وجّه خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز بتخصيص أرض بمساحة تزيد على مليوني متر مربع في محيط مطار الملك عبد العزيز الدولي لإنشاء مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بجدة. كما وجّه بتخصيص أرض بمساحة تزيد على ثلاثة ملايين ونصف المليون متر مربع لإنشاء مدينة الملك عبد الله الطبية على امتداد الخط السريع بين مكة المكرمة وجدة.
وقد أثنى الشباب في الكثير من تعليقاتهم على المكرمة الملكية، مؤكدين على حرص الملك عبد الله على دعم كافة المنشآت الصحية لضمان توفير أرقى خدمة طبية للمواطنين.
بدايةً أكد حسن محمد علي أن الملك عبد الله دائما ما يولي الصحة اهتماما كبيرا ولا يبخل على أبنائه. وقال: أتمنى أن تساهم تلك المكرمة الملكية في الارتقاء بالخدمة الصحية المقدمة للمواطن. وأناشد وزير الصحة والمسئولين العمل ليلا ونهارا لتحقيق آمال وطموحات المليك في توفير كل سبل الراحة لمرضى المملكة شفاهم الله.
ومن جانبه قال فهد الحسيني: دمت يا ملك الإنسانية والكرم.. سر على بركة الله راعيا لكل أبنائك وخادما لأمتك ولدينيك. ولا تلتفت للحاقدين من الجهلاء الذين يدّعون المعرفة. فهم أجهل الناس بقدرك. رعاك الله وجعل أمرك الكريم بتخصيص تلك الأراضي في صالح صحة أبناء المملكة وعافية لك ولهم في الدنيا والآخرة.
وأعرب ضاحي الأشرم عن سعادته بتزايد الاهتمام بالمؤسسات الصحية في المملكة، معتبرا تخصيص تلك الأراضي لبناء مستشفيات ومدن طبية دليلا على إحساس المليك بما يعانيه أبناء المملكة من إهمال وقصور في الكثير من الخدمات الصحية في بعض المستشفيات وخاصة في مدينة جدة.
وقال \"Hosam Mohamed\": دائما ما كانت الصحة في قمة أولويات سموه وسبق له تخصيص أراضٍ لمدينة الملك خالد الطبية ومدينة الملك فيصل الطبية لخدمة المنطقة الجنوبية.
وقال \"Diaa Zaki\": \"بارك الله فى عمر الملك عبد الله. أنا مصري بس بحب العائلة المالكة والملك عبد الله، لإنه دائما يسعى لكل ما فيه الخير لشعبه. أطال الله عمره وحفظ مصر والسعودية وكل الدول العربية والإسلامية\".
ومن ناحية أخرى طالبت \"Samira\" بمزيد من الاهتمام بالخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدة أن هناك الكثير من الخدمات غير الصحة تحتاج لدعم المليك والحكومة.
