الأرشيف الأسرة

تحذير السعوديات من وضع صورهن على الفيس بوك

جدة ـ منى مراد
حذر الباحث السعودي في علوم الإنترنت الدكتور جمال مختار السعوديات من وضع صورهن على موقع “فيسبوك” الاجتماعي على شبكة الانترنت، الذي أكد انه يحتفظ بكل ما جرت فيه من مناقشات ومما حُمل من صور، وإن قام المستخدمون بمسحها.
وقال الباحث في علوم الانترنت الدكتور جمال مختار إن إدارة الموقع اعترفت مؤخرا باحتفاظها بكل ما يكتب فيه وما وضع فيه من صور وتقوم ببيع أية صورة أو أي حديث كتبه صاحبه لجهات معينة تطلب ذلك وبأسعار باهظة وهذا ما جعل مارك كربيرغ، مخترع الموقع من ضمن أثرياء العالم في سنوات قليلة، ويعد فايسبوك من المواقع الشهيرة في مجال الانترنت مع ما يحمله من ايجابيات وسلبيات.
وقال مختار إن المشتركين في هذا الموقع يعتقدون أن الموقع \"آمن\" ويتمادون في أحاديثهم من دون قيود، محذراً الشباب من ذلك.
ونصح المشتركين أن يكونوا بخلاء جدا في أية معلومة يقدمونها لأي صديق على هذا الموقع.
وأضاف أكثر من 70 مليون شخص من العالم العربي اشتركوا في تداول صورهم وأفكارهم ونقاشاتهم بلا حدود وبثقة مفرطة من خلال “فيسبوك”، الذي أطلق في الرابع من فبراير 2004 ويتبع شركة خاصة تحمل الاسم نفسه.
وبحسب إدارة “الفيس بوك”، فإن نسبة الإناث من المشتركين في العالم العربي بلغت 65%، أي أكثر من نسبة الذكور وذلك بدون عدد المشتركين من دول العالم الأخرى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *