كتبت: آلاء وجدي
هذا ما يناقشه هاش تاق (أول_قرار_أسويه_لو_كنت)، حيث تفاعل المغردين فور إنشائه يبحون من خلاله على حل لمشكلات حياتهم التي يواجهونها بطريقة مختلفة.
تجديد المستشفيات
في البداية أكد عبد الرحمن الخريف أنه إذا كان وزيرا للصحة فأول ما سيقوم به هو تغيير مباني المستشفيات المتهالكة إلى مباني جديدة، وإحضار أفضل الطاقم من الأطباء بجميع التخصصات، أما علي التميمي فقد قرر أن يكون وزيرا للعمل، وأشار إلى أن أول قرار سيأخذه هو استبدال كل العمالة بموظفين سعوديين. وأيدته \"بنت صالح\" التي اختارت منصب وزيرة العمل، وقالت \"أشيل كل أجنبي ماسك وظيفة بمسمى مدير أو رئيس أو مشرف واستبدله بسعودي\".
وأشارت \"وفاء\" إلى أن أول قرار ستأخذه إذا كانت مسؤولة في البلدية هو إجبار جميع القرطاسيات اللي مسمية نفسها مكتبة بتغير اسمها تشريفا للمكتبة .. طبعا رأي معلمة مكتبة.
دراسات عليا
وقالت أمل عسّاف إن أول ما ستقوم به إذا أصبحت وزيرة التعليم العالي هو فتح باب القبول للجميع طلبة البكالوريوس والدراسات العليا، وعدم ربط النسبة بتخصص معين. وفي نفس المجال
قالت \"حمامة السلام\": أغير المناهج الدراسية كلها واستبدلها بمناهج قيمه مفيدة تفيد الدين والمجتمع والحياة عامة، لكي ننتج طلاب واعين وفاهمين. وأضاف \"سلطان\": لو كنت وزيرا للشؤون الاجتماعية لوضعت حدا لكل من تسول له نفسه استخدام العنف الأسري ضد الأطفال والنساء.
دورات مياه
أما أم عبد الله قررت أن تصبح مدير محطة الطرق السريعة لتجعل فيها مسجد ودورات مياه قمة في النظافة، وأكدت \"رزان\" أن أول قرار ستأخذه لو كانت صاحبة كلمة في البلد هو إقفال شبكة الإنترنت بيوم في أيام الأسبوع.. التقنية قللت كثير من التواصل الاجتماعي. أما \"رنا\" فأكدت أنها حين تصبح وزيرة للتجارة ستشهر بالحرامية اللي يرفعون الأسعار وأصادر ممتلكاتهم لتكون لبيت مال المسلمين وأقفل محلات أبو ريالين.
