الأرشيف توك شو

المالح: انشقاق العقيد الشرع ضربة قاصمة للنظام السوري

كتب : فؤاد أحمد
حول انشقاق العقيد الركن يعرب الشرع رئيس فرع المعلومات بالأمن السياسي بدمشق عن النظام السوري ووصوله إلى الأردن، قال رئيس مجلس الأمناء الثوري السوري هيثم المالح إن كل انشقاق من جسم النظام السوري يفيد الثورة السورية، ويضعف العصابة الحاكمة ويزيد من تسوس جسمها.
وأشار المالح إلى أن هذه الانشقاقات كان يجب أن تأتي منذ زمن بعيد ولكن أن تأتي الآن خيراً من ألا تأتي، وأن انشقاق شخصية مثل العقيد الركن يعرب الشرع يشكل ضربة من الضربات القاصمة للنظام ومسمارا في نعشه، وتوقع مزيدا من الانشقاقات وتخلي الكثير عن النظام.
وأكد المالح في برنامج \"العالم بعيون سعودية\" المذاع على قناة الإخبارية أن هناك حشدا للنظام السوري لعديد من القوى العسكرية وبدأ قصف مدفعي وقصف بالطائرات لعدة أحياء في مدينة حلب تمهيداً لاقتحامها، مؤكداً أن قوات النظام سوف تنهزم لأنهم يتسلحون بالفساد، وقد طالب المالح المجموعة العربية بقيادة المملكة العربية السعودية التي سعت إلى إصدار من الجمعية العمومية ضد نظام بشار الأسد أن تتقدم بنفس القرار لمجلس الأمن تحت طائلة العودة للجمعية العمومية لإدارة الدول التي تستخدم حق النقض ضد القرار.
وأوضح أن روسيا والصين والدول الداعمة للنظام السوري هي شريكة في قتل المواطنين السوريين ولذلك يجب نقل القرار إلى مجلس الأمن، وفي حالة استعمال حق النقض للمرة الثالثة فيجب إعادة القرار للجمعية العمومية وإصدار قرار بإدانة روسيا والصين وكل من يقف أمام إصدار القرار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *