الثقافيـة

(الفكر الضال وخطره على الأمة) محاضرة في الباحة

الباحة – البلاد
أقام فرع وزارة الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد بمنطقة الباحة محاضرة بعنوان “الفكر الضال وخطره على الأمة والأجيال” ، بحضور المدير العام لفرع الوزارة بالمنطقة فهيد بن محمد البرقي ، وذلك بمقر الفرع في مدينة الباحة .وتناول الداعية بوزارة الشؤون الاسلامية الدكتور أحمد بن حمد جيلان قضية معالجة الفكر الضال وبيان خطره على الأمة والأجيال من عدة محاور منها التحذير من الفتن ، وبيان تاريخ الخوارج ، وإطلالة سريعة على فكر داعش وأعماله الإرهابية للعام المنصرم.واستعرض الدكتور بن جيلان خلال المحاضرة تجربته في لجان المناصحة لعشر سنوات ولقائه مع عدد من ابنائنا الذين انحرفوا وانجرفوا عن الحق تكفيرهم لأهاليهم وعلمائهم وولاة امرهم ، واصفاً إياهم بالمخطوفين ومرضى في قلوبهم وفكرهم.
ودعا في محاضرته الجميع إلى التعاون والتناصح والتواصي ، ومسؤولية الجميع تجاه رب العباد وهي مسؤولية فرضية ومجتمعية ليس مسؤولية فقط على حدود البيت فالمواطن مسؤول عن وطنه والمسلم مسؤول عن دينه ، ومن ثم تطرق إلى العديد من المحاور الهامة وسبل الوقاية من الانحراف الفكري وسبل المحافظة على مكتسبات الوطن الغالي منها نعمة الأمن العظيم التي ننعم بها.
عقب ذلك شاهد الحضور عرضاً مرئياً لصور المآسي التي قامت بها الفئة الضالة في المملكة وفي نهاية المحاضرة كرّم الشيخ البرقي الدكتور بن جيلان نظير تعاونه مع فرع الوزارة بالباحة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *