الأرشيف محليات

الشورى يقر تعديل بعض المواد من نظام نقل الحجاج إلى المملكة

الرياض ـ واس
أقر مجلس الشورى خلال جلسته العادية الثانية والأربعين التي عقدها امس الاثنين برئاسة معالي رئيس المجلس الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله بن حميد تعديل بعض مواد نظام نقل الحجاج إلى المملكة العربية السعودية وإعادتهم إلى بلادهم، المقدم من لجنة المياه والمرافق والخدمات العامة .
وأبان معالي الأمين العام للمجلس الدكتور محمد بن عبد الله الغامدي في تصريح
لوكالة الأنباء السعودية عقب ختام أعمال الجلسة أن المجلس صوت بالموافقة على تعديل المواد الثانية والسابعة عشرة والثامنة عشرة والتاسعة عشرة من نظام الحجاج إلى المملكة وإعادتهم إلى بلادهم .
كما أقر المجلس بالأغلبية مشروع اتفاق في شأن المشاورات السياسية الثنائية بين وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية ووزارة الخارجية في الجمهورية الفرنسية , كما أقر المجلس أيضاً مشروع مذكرة تفاهم حول إنشاء آلية للتشاور السياسي بين وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية ووزارة الخارجية في الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية , بعد أن ناقش التقريرين المقدمين من لجنة الشؤون الخارجية .
بعد ذلك استكمل المجلس مناقشة التقرير السنوي لوزارة التربية والتعليم للعام
المالي 1427-1426 هـ، المقدم بشأنه تقرير من لجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي , وأوضح معالي الأمين العام أنه أتيحت الفرصة لعدد من المداخلات على التقرير ومحتواه حيث دارت المناقشات حول المناهج والمباني والمدرسين والتجهيزات وغيرها , وقد طلبت اللجنة بعد ذلك منحها الفرصة لدراسة ما أثير من ملحوظات ثم عرض مرئياتها في جلسة لاحقة بإذن الله للتصويت عليها .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *