الأرشيف الديجتال

أشارت إلى أهمية العمل التطوعي في انقاذ أرواح الضحايا .. أميرة تفتح ملف النساء القويات وصاحبات القلوب الجريئة

دبي – رهف جمالي :

حلقة هذا الأسبوع من برنامج «أميرة» الذي : تقدمه الإعلامية أميرة الفضل عبر تلفزيون «الآن» عند الساعة التاسعة مساء بتوقيت السعودية من كل يوم اثنين، وعلى الهواء مباشرة، سلطت الضوء على النساء القويات اللواتي تخطين كل التوقعات، وقمن بإنقاذ عدد كبير من الأشخاص في ظروف صعبة.
ضيفة أميرة الأولى كانت جميلة الزعابي، أول مسعفة في الإمارات العربية المتحدة، حملت هذا اللقب لمدة 11 عاماً وساعدت عدد كبير من الأشخاص وأنقذت أرواحاً كثيرة. حيرّت الكثيرين، كون هذه الوظيفة هي عادة خاصة بالرجال الذين وبشكل عام يتمتعون بقوة جسدية أكبر من النساء، لكن جميلة أثبتت أنها قادرة كما الرجل على نقل المصابين ومعالجتهم.
والضيف الثاني كان الدكتور صالح بن سبعان، أستاذ في جامعة الملك عبد العزيز، وكاتب مرموق يتناول القضايا الاجتماعية. تحدث عن أهمية العمل التطوعي، وكيف ينبغي أن يكون جزءاً لا يتجزأ من ثقافتنا وتربيتنا في العالم العربي.
أما الضيفة الثالثة فكانت الصحافية الحرة مهى الفهد التي انقذت إبان فيضانات جدة الأخيرة والتي تسببت بها سيول الأمطار، 1673 شخصاً، وذلك عبر جمع فريقاً من المتطوعين لمساعدة الناس للنجاة من الكارثة. وهي ترى أن العمل التطوعي يجب أن يكون مدعوماً من سلطة رسمية (هيئة من القطاع الخاص أو العام)، وأن يتحول إلى برنامج منظّم يعمل بشكل صحيح وفعّال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *